Crema de calabaza y cilantro.
En esta ocasión podremos encontrar una receta muy atractiva y deliciosa. La crema de calabaza y cilantro juega con sabores y colores en el plato, que se vuelve importante para la presentación de la receta.
Es muy sencilla de preparar y muy económica.
Ingredientes [Para 6 personas]:
•
1 kilogramo de calabaza,
limpia, sin semillas
•
3 puerros.
•
1/2 cucharadita de comino
molido.
•
6 tazas de caldo de
verduras.
•
1 manojo pequeño de
cilantro fresco.
•
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra.
•
Sal y pimienta al gusto.
•
Puntas de espárragos y
piñones tostados para adornar.
Se le puede agregar queso crema, nata,
leche o diferentes especias como curry, cúrcuma o jengibre, pero ya queda el
gusto personal de quien lo prepare.
Elaboración de la Receta
1
Corta las hojas verdes
del puerro y con ellas haces el caldo de vegetales agregando 6 tazas de agua y
sal a tu gusto, a este caldo puedes agregarle cebolla, pimiento o los vegetales
que tengas en casa, Cuela y reserva.
2
Corta la calabaza en cuadros
y el puerro en rodajas de unos 5 milímetros de grosor. Reserva.
3
En una olla pon a
calentar el aceite de oliva, rehoga primero el puerro, luego agregas la
calabaza, sigue rehogando hasta que veas que la calabaza empieza a ablandar y
ponerse tierna.
4
Añade las 6 tazas del
caldo de verdura, agregas el cilantro, finamente picado, sal, pimienta, comino
y lo dejas hervir a fuego medio unos 10 minutos hasta que la calabaza haya
ablandado por completo.
5
Con la batidora de
varilla o minipimer licúa la preparación, el grosor de la crema será
proporcional al tiempo que la licúes, a mas tiempo la crema será mas suave y
líquida, ya queda a tu gusto la textura con la que prefieras servirla.
6
Una vez lista
adorna poniendo las puntas de los espárragos y los piñones, también
puedes puedes agregar queso parmesano, croutons, cebollino, etc, sirve bien
caliente.
Me encanta el cilantro en las cremas de verduras, una receta estupenda. Saludos!
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